BLOG

スタッフブログ

CATEGORY


ARCHIVE


昨日は  誰かの奥さんの名前

ではなく、

しょうせつ という  二十四節気

になり  たいせつ  までの期間が

はじまりました。

 

いちじゅうさんさい  あらためて

この時期の 滋養のある 温めてくれる

食材  キセツを  感じれます。

 

まあ この時分は、鍋などかいな、

 

いれこまれて こなれて ほどよく

食材がなくなったころあいに、

 

最後の〆に  うちんちでは、

海鮮系の時 ごはんをいれて、

全てを食す。

 

なんか 中華料理のごとく

余すことなく  ・・つくす。

 

いい季節になって いきます。

 

また、昨日は

いい夫婦の日  温まりましょうかね。

 

ブログやました。

 

 

 

 

 

TOP
ご来場予約 資料請求