BLOG

スタッフブログ

CATEGORY


ARCHIVE


こんにちは、営業の瀬戸口です。

会社の近くの公園も、すっかり秋支度。

公園は紅葉してきました!

秋といえば・・・

食欲の秋ですね!!

最近の私の一押しは、ギンナンです!!

以前は、銀杏取りにも行ってましたが最近は

もっぱら購入してます。(袋一杯入って250円くらい)

特に料理ができるわけではないのですが、そんな私でも

簡単調理で、頂いてます!

ビールのお供に、最高なんですよ!!

調理方法は、電子レンジで1分加熱して、塩を振るだけ!!

1.そのまま加熱すると、爆発するので、ギンナンにヒビを入れます。

ペンチで、種自体がつぶれないくらいに!

2.レンジで1分チンします。この時、結構ニオイがレンジ内に

残りますので、チラシにくるんでチンするといいです!!

3.チンしたら、塩を一振りして出来上がり!!

簡単なおつまみの完成です!!

是非、ギンナンを買う機会がありましたら、お試しあれ!!

TOP
ご来場予約 資料請求