こんにちは、営業の瀬戸口です。
会社の近くの公園も、すっかり秋支度。
公園は紅葉してきました!
秋といえば・・・
食欲の秋ですね!!
最近の私の一押しは、ギンナンです!!
以前は、銀杏取りにも行ってましたが最近は
もっぱら購入してます。(袋一杯入って250円くらい)
特に料理ができるわけではないのですが、そんな私でも
簡単調理で、頂いてます!
ビールのお供に、最高なんですよ!!
調理方法は、電子レンジで1分加熱して、塩を振るだけ!!
1.そのまま加熱すると、爆発するので、ギンナンにヒビを入れます。
ペンチで、種自体がつぶれないくらいに!
2.レンジで1分チンします。この時、結構ニオイがレンジ内に
残りますので、チラシにくるんでチンするといいです!!
3.チンしたら、塩を一振りして出来上がり!!
簡単なおつまみの完成です!!
是非、ギンナンを買う機会がありましたら、お試しあれ!!