BLOG

スタッフブログ

CATEGORY


ARCHIVE


こんにちは! 事務スタッフの森永です。

さて、今日は私の時短料理にかかせない材料と道具をご紹介します。

毎日朝の弁当作りから始まり一通りの家事を済ませて、会社へ出勤。

すると、気が付けば夕方になり、あら!?もうこんな時間・・・っと、

毎日毎日あっという間に時間が過ぎていきます。

家に帰れば、食事の準備が待ってます・・・少しでも早くご飯を作りたいけど、

家族にはなるべく惣菜じゃなくて、手作りのご飯を食べさせたい!と思っています。

そんな私が時短のために毎日活用しているもの。。。

こんなものを使ってちょっぴり楽をしていますよ~(^_-)

まずは、朝のお弁当にもすごく役立つコレ!

s-IMG_6865

 

両面フッ素加工がされている両面焼きフライパンです!密封された状態で焼けるので料理が手早くできます。

そして、もう一つのお役立ち道具は・・・

s-IMG_6864

以前もご紹介したことがありますが、『浅型の圧力鍋』です!カレーもごはんも20分!ゆで卵なんて3分で出来ますよ~♪

材料ももちろん時短で料理できるもの。

お出汁だって本当は本格的にいりこやカツオからとって料理をしてあげたいのですが、なんせ時間が足りません。

そんな時はこちらを使用しています。

本格的な出汁で有名な「千代の一番」出汁に「茅乃舎だし」です!

s-IMG_6862

ダシのもと。原材料の素材にこだわった商品ですごくおいしいです。

お味噌汁にはもちろん、茹でたお野菜などに振り掛けるだけで一品料理ができる優れものです。

そして、この出汁のもとと乾燥具などを使えば、お味噌汁もほんの5分で出来ます(^o^)

s-IMG_6863

汁物にはお豆腐やエノキ茸などもすぐに火が通るものなのでおすすめです♪

みなさんのお料理のアイデアも是非森永まで教えてくださ~い^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TOP
ご来場予約 資料請求